Наш адрес:

г. Ялта, ул. Руданского 8, офис 7 

E-mail: info_rafl@mail.ru

Наши телефоны:

+7 978 20 10 397

+7 978 00 80 465

4 августа 2016г. у нашего директора рекламного агентства был эфир на радио "Ялта ФМ"

Какие виды рекламы работают?

Для того чтобы определить какой вид рекламы работает именно у Вашей компании, для начала следует проанализировать кто Ваша целевая аудитория и самое важное – это где она находится.

Приведу пример. Целевая аудитория нашего рекламного агентства – это юридические лица, если сузить, то это директора и маркетологи компаний. Наша целевая аудитория ищет рекламные агентства в 80% случаев через Интернет. Соответственно максимальный упор рекламщикам стоит делать на интернет ресурсы, а дополнительно задействовать к примеру билборды в аэропортах или на трассах.

Для того чтобы понять какой вид рекламы сработает именно у Вас Вам нужно тестировать разные каналы и отслеживать их эффективность. Да, спрашивать у каждого клиента «А как Вы о нас узнали?» не всегда удобно поэтому делаем так, если Ваша цель отследить какая именно реклама работает то, запускаем один вид рекламы (билборды, смс рассылка, контекстная рекламы, промы) на три месяца и смотрим как изменился уровень продаж. Отследить выросли ли продажи или упали куда проще, чем каждого клиента допрашивать от куда он о Вас узнал. Если цель – увеличить продажи быстро и нет времени следить три месяца за одним видом рекламы – подключаем тяжёлую артиллерию, а именно – запускаем минимум три вида рекламы, к примеру – СЕО оптимизация, промо акции и видео реклама на стойках или в маршрутках. И опять же отслеживаем как увеличился уровень продаж. Если ростом Вы не довольны, тогда спустя три месяца с начала запуска рекламной кампании меняем один или все три вида рекламы.

В чём залог успешной рекламы?

Регулярность и многоканальность (использование разных видов рекламы). Говоря о регулярности, Вам нужно понимать, что, к примеру раздача листовок 1 раз в неделю на 2 часа 1 раз в месяц за год– это не регулярно. Регулярно – это минимум 2 промоутера по 4 часа и 4 дня в неделю и 12 месяцев году. Для того чтобы о Вашей рекламе узнал весь город её нужно проводить максимально часто, а не для галочки 1 раз в месяц.

Говоря о многоканальности старайтесь максимально задействовать все каналы рекламы с которыми может встретиться Ваша целевая аудитория. Если образно разделить виды рекламы то у Вас есть возможность обратиться к клиенту через: наружную рекламу (баннеры, ситилайты, Ваша вывеска, штендер который стоит на улице, через аэродизайн или красиво оформленную шарами витрину, Вы можете обратиться к клиенту через видео мониторы которые расположены по городу на стойках и в маршрутках, у Вас есть возможность воспользоваться средства массовой информации: радио, газеты, журналы, Вы можете привлечь внимание клиента  смс оповещениями или через весь простор интернет ресурсов от контекстной рекламы до Вашего сайта и странички в соц. сетях, так же Вы напоминаете клиенту о себе через промоутера с Вашим флаерами в проходимом месте и вблизи точки продаж, обращаете на себя внимание через расклейку объявлений, только на досках объявлений и через Ваши буклеты по почтовым ящикам Вы тоже можете привлечь внимание клиента. К счастью сейчас в мире очень большое количество видов рекламы и то что я перечислила – это лишь малая часть. Для быстрого роста продаж один вид рекламы НЕ подойдёт. Старайтесь задействовать разные каналы, но в одно и тоже время.

Что обязательно должно быть на визитке? Или какие правила разработки макета?

Большое количество статей написано на эту тему и многие из них противоречат друг другу. Часть экспертов считает что оборотная сторона визитки должна оставаться пустой для записи информации о том, где Вы познакомились с этим человеком, к примеру, Вы били на тренинге и познакомились с интересным человеком, для того чтобы не забыть через время кто это и где Вы познакомились, можно написать на оборотной стороне название тренинга и Вы на много быстрее вспомните этого человека, а часть экспертов считают что оборотная сторона  визитки должна быть наполнена информацией, так рекламное место не должно пустовать по мнению маркетолога Игоря Манн.

Но в большинстве нюансов мнения сходятся:

 1. размер визитки должен быть стандартным, а именно 5 на 9см, не стоит использовать не стандартные по размеру визитки, это крайне не удобно и вероятность того что Вы НЕ попадёте в визитницу собеседника очень высокая. 

2. Не экономьте на картоне для визиток, сейчас их огромное множество начиная от стандартного картона под офсетную печать и заканчивая дизайнерскими видами бумаги, такими как дизайнерский картон Так Кавер являющийся одним из самых дорогих и элитных видов бумаги для печати визиток. Плотность картона следует выбирать от 300гр, к примеру дизайнерский картон Тач Кавер обладает плотностью 301гр. Учтите, что тонкая бумага вызывает у человека ощущение не надёжности Вашей компании.

3. Читабельность. Возьмите сейчас Вашу визитку и вытяните её на расстояние прямой руки перед собой. Все ли элементы хорошо читаются? Обратите особое внимание на читаемость контактов.

4. Основная информация, которая должна содержаться на визитке – это: логотип и название компании, Ваше ФИО, контакты. В контактах следует указать: телефон, адрес  компании, электронный адрес, сайт.

5. Излишне креативные визитки не всегда уместны. Зачастую это может создать ощущение не серьёзного подхода к делу.

6. На визитках допускается использование девизов и слоганов.

 В какой программе  делать макет визиток и какие есть требования к макетам?

Есть две основные программы, к которых работают все дизайнеры – это Корал и Фото шоп. Если ты планируешь обычный метод печати, не шелкотрафаретный, без теснения, то можешь выбирать спокойно любую из этих программ. Лично для меня удобнее фото шоп. При разработке макета учти следующие нюансы: макет по размерам Должен превышать готовую продукцию на 2 мм – это обрезные края, тоесть твой макет по размерам должен быть 52мм – в высоту и 92мм в ширину. Режим цветопередачи – ЦМИК и разрешение не менее 300 пикселей или ДПИ. Макет нужно сохранить в формате ПДФ, ПСД или ТИФ, если ты работаешь в Программе Фото шоп. Рекомендуется использовать ТИФ, так как потом его легче преобразовать, при необходимости, в файл для работы в программе Корал.

 А какие правила разработки логотипа?

Одно из основных правил – это простота. Не перегружайте свой логотип излишними элементами. Так же рекомендуется использовать не более трёх цветов в логотипе – это основное правило дизайнера при разработке любых макетов. Ну и не мало важный момент – это смысловая часть логотипа. Ваш логотип должен ассоциироваться с Вашим видом деятельности, олицетворять Ваши принципы и направления в работе.

А в разработке рекламного видео ролика есть какие то особенности?

Мы в основном готовим ролики для маршруток и здесь учитываем следующие моменты: ролик не должен быть статическим, анимация, эффекты должны присутствовать и привлекать внимание зрителя, но есть важные элементы которые не должны пропадать с экрана, к ним относится: логотип компании и телефон. В видео ролике Вы должны передать клиенту за 20-30 секунд ответ на вопрос: «Почему, я как клиент,  должен обратиться именно к Вам?» и «Как мне это сделать?». Средняя продолжительность видео ролика для маршруток это 20-30 секунд

 Относительно соц сетей, на какие из них стоит делать упор и нужно ли заводить странички для компании?

Максимальной популярностью сейчас пользуется социальная сеть Фейсбук. Наличие страницы или в группы в соц. сетях никогда не бывает лишним, если это «живая» страница, на которой публикуются Ваши фото-отчёты, новости , полезные статьи, акции и т.д. Часть клиентов из соц. сетей, при регулярном видении страницы у Вас будет гарантированно.

Можно ли проводить раздачу листовок на набережной без разрешения администрации?

Нет, без разрешения администрации проводить раздачу листовок нельзя. И не только на набережной. Если Вы запланировали раздачу листовок или флаеров Вам стоит обратиться в администрацию города в отдел рекламы для согласования вопроса проведения промо акции и размещения промо стойки. Стоимость данного разрешения 2 500руб/месяц. От Вас потребуют: учредительные документы компании – организатора промо-акции и макет промо-стойки. Без стойки проведение промо-акции нельзя согласовать.

На данный момент свободных мест на набережной для проведения промо-акций нет, но если у Вас запланирована раздача листовок, можно запросить разрешение на ближайшую улицу, например улица Рузвельта или Московская. Уточню, что раздача листовок без разрешения запрещена и за это предусмотрен штраф.

 Есть какие то требования к тексту, который говорит промоутер?

Во-первых, он должен быть. Во-вторых, промо-текст должен быть максимально лаконичен. Приведу пример, мы проводили рекламную кампания для одного ресторана и прописали вначале один текст: Приглашаем Вас в ресторан и название ресторана. В среднем из 30 человек только один интересовался где находится ресторан и какая там кухня, когда мы проработали промо текст и добавили фразу: дарим Вам скидку 10% из 30 человек в среднем 4 останавливались и задавали уточняющие вопросы.

По этому не бойтесь дать клиенту скидку и не забудь эту информацию добавить в промо текст Вашего промоутера.

 Какие есть требования к макетам вывесок и к самим вывескам?

Основные виды вывесок это: световые коробы (лайтбоксы), конструкции расположенные в плотную к стене дома (или рекламные щиты размещённые на металлической раме) и крышные установки в том числе из объёмных букв.

Из основных требований к вывескам стоит отметить:

Первое – это начнём с того, что с 1 го августа этого года на каждую вывеску необходимо оформить паспорт, предварительно приведя её в соответствие с предписаниями и нормами сообщил 25 июля этого года,  Андрей Бреславец – главный специалист департамента архитектуры и градостроительства города Ялты. Сейчас вручены уведомления предпринимателям на Пушкинском бульваре с требованием демонтировать вывеску и разместить новую в соответствии с новыми архитектурными требованиями. В случае если это требование будет проигнорировано на предпринимателей будет наложен административный штраф и будет проведён принудительный демонтаж имеющихся вывесок. Обращу внимание что вывески необходимо менять за свой счёт. Департамент архитектуры уже подготовил единые дизайнерские решения для вывесок, отмечу что цветовое решение на разных улицах будет разным.

Второе. Если Ваш офис находится в жилом многоквартирном здании, при размещении вывески Вам  потребуется согласие 2/3 жильцов на размещение Вашей высеки, принятое на общем собрании.

Третье. Если Вы запланировали установить указатель на проезжей части Вам следует начать согласование с ГАИ г. Ялты. Отмечу что установка каких либо указателей на знаках дорожного движения запрещена.

 Что такое брендинг, для чего он нужен?

Брендинг – это процесс формирования имиджа компании. Первый шаг при формировании имиджа – это разработка бренд бука. Бренд бук – это официальный документ компании в котором описывается концепция бренда, целевая аудитория компании и её позиционирование на рынке.

В бренд бук входит следующие элементы: логотип (основа и первый шаг бренд бука), фирменные цвета и шрифты, деловая документация (фирменные бланки, конверты), полиграфическая продукция (визитки, буклеты, брошюры), представительская продукция (ручки, ежедневники, блакноты) и сувенирная продукция (кружки, футболки, пакеты)

 Какие есть виды бесплатной рекламы?

Этот вид рекламы маркетологи ещё называют «партизанский маркетинг»

Первое – это Вы можете разработать самостоятельно сайт на бесплатном хостинге. Доменное имя Вам предоставят бесплатно на 1 год, дизайн будет шаблонный, при наполнении сайта сделайте упор на уникальность статей и прописание ключевых слов.

Второе – ведение страниц и групп в социальных сетях. При выборе социальных сетей обратите внимание на: Фейсбук, Одноклассники, Инстраграмм, Вконтакте, Гугл плюс. Ваша задача сделать страницу живой, то есть регулярно обновляемой.

Третье – это расклейка объявлений. Вы можете распечатать на своём личном принтере объявления и пройти их проклеить по доскам объявлений. Учтите что заголовок должен лаконично доносить клиентам чем именно Вы занимаетесь.

Четвёртое – распространить свои визитки в места скопления людей. Здесь я рекомендую всё таки не печатать визитки на принтере, а вложить 700 рублей в печать визиток тиражом 1000 штук. И распространить их по местам большого скопления людей. К примеру это Торговые центры, кинотеатры, продуктовые магазины и т.д.

Пятое – раздача листовок. Их тоже рекомендуется отпечатать хотя бы формата евро-флаера. Это отнимет у Вас 1 700рублей при тираже в 1000шт. Если есть время и возможность Вы можете самостоятельно раздать эти флаеры в местах скопления людей.

Ну и шестое – это Вы можете распечатать на своём принтере или заказать изготовление буклетов или брошюр и распространить их по почтовым ящикам, если это Ваша целевая аудитория.

 Где можно клеить объявления и какого формата объявления выбрать?

Объявления разрешено расклеивать только на городских досках объявлений. Их в Ялте более 25 штук. В шапке этих досок указан год основания Ялты. Не расклеивайте объявления на столбах, заборах и стенах. За это Вы можете получить административный штраф в размере 30 000 рублей.

 Для расклейки я рекомендую Вам выбирать объявления формата А5 (это половина альбомного листа), так как А4 будут достаточно крупными, а на объявлениях А6 формата ничего не видно. Важную роль в привлечении внимания клиента играет цвет бумаги. Не выбирайте бумагу светлых или постельных тонов. Для расклейки мы используем только бумагу цвета интенсив – это насыщенно кислотные цвета.

При разработке макета объявления сделайте упор на написание заголовка или дискриптера. В заголовке Вы должны первым предложением сформилировать чем Вы занимаетесь.  Вторым – почему клиент должен обратиться именно к Вам. Не забывайте использовать отрывные номера – так как эффективность таких объявлений выше.

Рекомендуемая периодичность расклейки – это через день.